主人自ら腕をふるう割烹旅館だからこそ、地元の旬の素材を厳選し、ひと工夫施したお料理を提供しています。出来合いの物は一切使わず、長年の経験を活かした料理をご堪能ください。
「こんなに食べていいの?」といっていただく、品数の多さも自慢です。ご夕食のデザートには嬉野茶ブリュレ、ご朝食には温泉湯豆腐と嬉野ならではの味もご賞味いただけます。
旬の素材をより美味しく味わっていただくため、季節ごとに器や盛りつけにもこだわっています。
お料理を盛りつけ仕上げるとき、いつも目に浮かぶのはお客様の姿。目で見て楽しんで、食べて楽しんでいただける、ひと品ひと品に心を込めたお料理を提供いたします。
割烹旅館ならではの、味も品数もご満足いただけるお料理を提供しています。
ごゆっくりお食事のひと時をお楽しみください。
※2人旅プランは料理長オススメプランより、1品~2品お料理が異なります。
その時期に食べたいもの、鯉登苑ならではのお料理を、追加にて承ります。詳細のご確認、ご注文は前もってお早めのご連絡をお願いします。
(当日のご注文は対応いたしかねます)
また、季節によっては仕入れの都合によりお受けできない場合がございますので、予めご了承ください。
佐賀の地酒をはじめ、カクテル、ソフトドリンクまで、豊富に取り揃えております。お食事と一緒にお召し上がりください。
佐賀の地酒をはじめ、カクテル、ソフトドリンクまで、豊富に取り揃えております。お食事と一緒にお召し上がりください。
佐賀県産米レイホウを天山山系の伏流水で仕込んだ本醸造酒。穏やかな香りとなめらかですっきりとした味わいの中にもしっかりとお米の旨みを感じさせるお酒。
山田錦を100%使用し、精米歩合64%で高精白せず、米の旨さを最大限生かしたお酒。
口に含むと、黒麹特有の香りを持ちながらも、香り味わいのまろやかさが特徴の本格芋焼酎。
原料には佐賀産の大麦を使い、吟醸用の黄麹を使用し麹歩合も上げ、長期低温発酵により高品質に仕上げた、清酒蔵生まれの清酒蔵ならではの麦焼酎。
香ばしさと吟醸香を思わせるほのかなフルーツ香が感じられ、一般的な麦焼酎とは一線を画す味。
季節に応じて旬の食材を使用し、ひとつひとつていねいに作ったお料理。
嬉野名物「温泉湯どうふ」は鯉登苑特製のたれでお召し上がりください。
嬉野の温泉水で豆腐をコトコト煮込むと、とろとろの湯どうふに。温泉の成分が豆腐のたんぱく質を分解し、とろりととろけさせることで、この絶妙な温泉湯どうふができあがります。
普段朝食は食べないという方でも、すっととろけるお豆腐と鯉登苑特製のたれに箸が進みます。